欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
2017成都乐团“乐动蓉城”大型室外音乐活动将启动
发布日期: 2017-3-24  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5749次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    继“2016年‘乐动蓉城’大型室外音乐活动”成功落幕后,为进一步提升成都城市文化品味,努力建设中国音乐之都和国际音乐名城,塑造成都城市音乐名片,以音乐带动城市文化产业发展,营造城市音乐氛围,由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市非物质文化遗产艺术研究院承办,成都民乐团、成都交响乐团牵头实施,成都音乐机构共同参与的“2017‘乐动蓉城’大型室外音乐演出活动”将于3月25日盛大开启。

本次室外音乐活动在总结了去年的演出经验基础上,将为广大市民送去更为丰富的节目。今年拟在去年的点位上,新加入以“旅游景点”为主题的演出点位,演出点位也将达到40个。还将增加“快闪互动”环节,主要以机场等点位为活动范围。此外,还将根据不同演出点位的地域属性和人群特点分别采用民族音乐、交响乐、爵士乐、铜管乐等不同的音乐形式。据了解,本次活动将每周定时定点连续演出2-4天,并持续演出25周。在近6个月的时间里,2017“乐动蓉城 ”大型室外音乐演出活动将为广大成都市民以及千万外来游客奉献多达560场高水准的音乐盛宴。

    据悉,通过全市共40个展演点位常态化的滚动式展演,达到“多广域、广受众,多频率、常态化,多元化、多满足”的效果,以求实现成都音乐产业的市场培育,并形成成都特色化的音乐文化品牌。此外,室外音乐演出活动打破了音乐消费欣赏的壁垒、打破传统惯例的演出形式,这一创举必将吸引全国各大城市对成都城市文明建设成果的关注。值得一提的是,演出以成都民乐团、成都交响乐团的专业演奏员为主,艺术家走上街头,以专业性、示范性及常态化的呈现,达到以“专业带动业余”的效果,全面提升了市民的文化修养。

   “乐动蓉城”大型室外音乐演出活动的开展着眼于城市音乐氛围的进一步营造和音乐文化地标的大力建设,为广大市民提供更有效、更直接、更全面的高艺术水准的文化服务,让音乐满布蓉城大街小巷,让琴声响彻天府坊隅巷陌,点燃成都文化市场受众对音乐文化的喜欢与热情。该活动的成功举办,将进一步促进成都音乐产业的市场培育和成都特色音乐文化品牌的树立,是进一步贯彻落实习近平主席《在文艺座谈会上的讲话》精神的具体举措,同时也是成都民乐团、成都交响乐团转变发展思路,修正文化为民方式,汲取市场化运作手段,构建新型音乐文化发展模式,音乐产业进一步普及和扩展的又一初步尝试,这将对推进我市音乐产业化发展和促进本土音乐市场的培育具有重要的意义。

上一条 “丝绸之路古国钱币展”亮相成都永陵博物馆(2017-3-28 12:59:01)
下一条 成都文化馆开展数字游园活动(2017-3-1)
相关资讯