欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 政策解读
 
关于《成都市市属行政事业单位著作权进场交易管理细则》(试行)的解读
发布日期: 2014-5-22  发布机构:系统管理员  浏览次数:61704次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2014年3月28日,成都市版权局按照2014年2月13日日全市公共资源配置管理工作专题会精神和市政府办公厅《关于进一步加强公共资源配置管理的实施意见(试行)》(成发办﹝2013﹞62号)关于“确保2014年3月底前,《成都市市级公共资源交易目录》所列项目必须全部进入市交易中心进行交易”的工作要求,并根据《成都市行政事业单位国有资产管理暂行办法》(成财税法﹝2008﹞5号),结合实际,制定了《成都市市属行政事业单位著作权进场交易管理细则》(试行),以下简称《细则》,现将制定背景及主要内容等情况介绍如下:

一、《细则》制定的背景

根据成都市政府办公厅《关于进一步加强公共资源配置管理的实施意见(试行)》(成发办﹝2013﹞62号)精神,全市市属行政事业单位公共资源项目将全部进入市公共资源交易服务中心统一交易。著作权处置在《成都市市级公共资源交易目录》的无形资产类别中。

为进一步加强公共资源交易平台建设,加快推进市级公共资源交易项目进场交易,加强市属行政事业单位著作权处置交易活动的监督管理,规范市属行政事业单位的著作权交易行为,建立良好的交易秩序,成都市版权局根据《成都市行政事业单位国有资产管理暂行办法》(成财税法﹝2008﹞5号),结合实际制定了《成都市市属行政事业单位著作权进场交易管理细则》(试行)。

二、《细则》对著作权进场交易的定义

本规则所称市属行政事业单位的著作权进场交易是指市属行政事业单位需要处置的著作权进入成都市公共资源交易服务中心平台统一交易。

三、适用范围

本细则适用于市级机关、市级各类事业单位的著作权针对不特定的受让人的著作权转让处置。

四、《细则》规定著作权进场交易应遵循的原则和采取方式

市属行政事业单位的著作权进场交易,应遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,并自觉服从市交易中心的交易管理规则。采用招标、网络竞价、拍卖、比选、询价、竞争性谈判及法律法规规定的其他方式进行。

五、《细则》规定著作权进场交易应遵循哪些流程?

《细则》第六条规范了著作权进场交易流程,主要内容如下:

1. 有关单位应将著作权项目的交易方案报本单位行政主管部门审核后转报市财政局审批。

2. 交易方案经批准后,有关单位向市交易中心提出交易需求。

3. 市交易中心受理著作权项目交易所需提交要件。

上一条 关于对《成都市“扫黄打非”举报奖励办法》的解读(2014-11-17)
下一条 关于《成都市出版物鉴定规则》的解读(2014-5-20)
相关资讯