欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
市广电局扎实推进广播电视灾后重建工作
发布日期: 2009-1-16  信息来源:第6期  发布机构:系统管理员  浏览次数:6635次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近期,市广电局按照省、市主要领导的指示精神和市委、市政府作出的安排部署,进一步加强了广播电视灾后恢复重建的推进工作。

一是成立广播电视灾后恢复重建项目推进工作小组。11月下旬,根据春城书记、红林市长关于广播电视灾后恢复重建工作的重要批示后,市广电局党组高度重视,精心部署,即成立了由局党组书记、局长陈晓霖同志任组长,党组成员、副局长李黎同志任副组长的灾后恢复重建项目推进领导小组,统一领导和协调广播电视恢复重建工作,并下设了都江堰、彭州、崇州、大邑四个项目推进组,具体协调、指导、督促和检查项目的规划、立项、实施及资金落实情况。

二是制定《成都市广播电视灾后恢复重建项目推进工作方案》。明确提出以国家发改委认可的重建项目为重点推进项目,在全市广电系统灾后恢复重建规划的时限内完成项目的规划、立项、资金落实、实施推进、督促检查等工作。进一步落实责任,要求各项目推进组一方面要切实加强与上级有关部门的沟通,贯彻落实好已出台的国家、省、市关于广电灾后恢复重建的各项扶持政策,积极向上争取更多的优惠政策;另一方面要积极协调受灾县(市)党委、政府,将已经国家发改委认可并已列入国家灾后重建总体规划及公共服务设施专项规划的重建项目列入当地灾后重建和经济社会发展规划,尽快立项,对已经立项的重建项目,要加快实施。此外还要求加强对灾后恢复重建项目推进工作的督促检查,确保重建项目顺利实施,按时、保质、保量完成重建任务。

三是召开广播电视灾后恢复重建项目推进工作会。组织4个重灾县(市)广电局共同对全市广播电视灾后恢复重建项目逐一进行详细核实,了解各县(市)灾后重建项目报批、立项、开工及资金划拨等相关细节工作流程,明确各项目资金来源,分析讨论重建项目推进工作存在的困难和问题,对重建项目推进工作进行周密部署。

四是切实加强与重灾县(市)党委、政府的协调。1211,局党组书记、局长陈晓霖同志分别向都江堰市、彭州市、崇州市、大邑县4个重灾县(市)党政领导致信,强调广播电视灾后恢复重建项目建设的重要性和紧迫性,并根据4个县(市)广播电视灾后恢复重建项目的具体情况,提出了有关加速推进当地广播电视灾后恢复重建工作的建议,希望各地重视广播电视灾后恢复重建工作。

五是向省广电局了解有关灾后重建项目资金落实情况。积极向上级部门汇报全市4个受灾县(市)广播电视灾后重建项目开工建设、资金落实等方面存在的具体困难和问题,以争取中央财政更多的专项资金。目前,省广电局计划将中央财政资金优先用于没有对口援建单位的21个县(市),其中我市的大邑县有2个项目已被纳入优先考虑之列。

下一步,市广电局将继续加强全市广播电视灾后重建项目的协调联系工作,落实各项工作措施,推进各受灾县(市)优质高效完成广播电视灾后恢复重建任务。
上一条 成都市实现市级广播电视节目在四川广播电视塔发射播出(2009-2-10)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯