欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
成都市实现市级广播电视节目在四川广播电视塔发射播出
发布日期: 2009-2-10  信息来源:第11期  发布机构:系统管理员  浏览次数:6939次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照我市广播电视村村通“十一五”总体规划,我市采用中心覆盖加周边补点的方式完成行政区域的无线覆盖。在市委、市政府的关心和支持下,经过与有关方面的反复协调、磋商,继2007年投入500万元,完成成都市交通文艺频道和经济频道调频广播节目上四川广播电视塔播出后,2008年成都市广播电视局又投入843万元,与成都电视台一起,经过多方调研和专家论证,确定了技术方案,采购了世界一流的发射设备,于20081220完成了设备的安装调试,试播效果很好,实现了成都电视台15频道和33频道节目上四川广播电视塔播出,节目可覆盖全市85%左右的行政区域,信号质量受到市民代表高度评价。

       我市广播电视节目上四川广播电视塔播出,有效扩大了广播电视信号覆盖范围,改善了覆盖效果,特别是采用了技术先进,可靠性高,质量一流的设备,使全市广播电视无线播出质量和安全性能得到很大提升,加快推进广播电视户户通工程,提高全市城乡广播电视公共服务水平起到了积极的促进作用。
上一条 全省广播电影电视工作会充分肯定我市广播电视公共服务体系建设(2009-2-11)
下一条 市广电局扎实推进广播电视灾后重建工作(2009-1-16)
相关资讯