欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
市广电局督促检查都江堰市广播电视灾后重建项目推进情况
发布日期: 2009-2-20  信息来源:第20期  发布机构:系统管理员  浏览次数:7094次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为持续高效地推进广播电视灾后恢复重建工作,217,市广电局灾后重建工作组赴都江堰市就有关广播电视灾后重建项目的资金落实、立项实施等问题进行了督促检查。根据检查获知,都江堰市的6个广播电视灾后重建项目中,“差转台迁建项目”已基本完成辅路的铺设工作,近期主体工程将开标,随即正式开始主体工程的建设;“广电中心大楼建设项目”经都江堰市广电部门积极协调都江堰市发改局和援建指挥部门,目前已初步确定将纳入上海市的下一批援建项目;“乡镇广播电视站设施设备项目”将依托乡镇文化站建设项目由都江堰市获得的行业下拨资金自建,目前正在筹备中;其余3个项目的重建资金尚未落实。

市广电局工作督查组肯定了都江堰市“广电中心大楼建设项目”初步确定纳入上海援建项目所取得的进展,同时希望都江堰市广电部门继续加强协调联系,争取早日签定援建协议,并同步跟进其他项目的资金落实和开工建设问题。此外,针对都江堰市广电部门所提出的希望上级行业主管部门能提供中央财政专项资金支持的问题,工作组转达了省广电局计划将中央财政资金优先用于没有对口援建单位的县(市)的意见,表示将积极向省广电局争取中央财政专项资金支持。
上一条 市广电局大力扶持广播电视对农节目建设取得明显成效(2009-4-24)
下一条 全省广播电影电视工作会充分肯定我市广播电视公共服务体系建设(2009-2-11)
相关资讯