欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
全市20户以上广播电视自然“盲村”建设进展顺利
发布日期: 2009-5-7  信息来源:第44期  发布机构:系统管理员  浏览次数:6780次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

35我市20户以上广播电视自然“盲村”建设正式全面展开以来,承担“盲村”建设任务的12个区(市)县因地制宜,积极采取各项有效措施全力推进当地“盲村”建设,截止427,全市完成中央配套任务27012套,“盲村”卫星接收设备配置任务16713套,约占中央任务数62%

据了解,此次直播卫星收视节目套数多、内容丰富,收视质量高(设备接收信号强度高达90%左右,信号质量达75%左右),各地农户普遍反应收视效果良好,对收视节目及质量感到非常满意,对技术人员的服务态度、服务水平非常满意。

按“盲村”建设进度安排,从414日起,市广电局相关人员深入金堂县五凤镇玉凤村、栖贤乡梨花沟村,大邑县悦来镇盐井村、鹤鸣乡忠孝村,蒲江县白云乡桥楼村,彭州市新兴镇石梯村等边远山区,走进农户家,依次对金堂、青白江、双流、彭州、都江堰、大邑、邛崃、蒲江、新津、崇州10个区(市)县“盲村”工作进行了实地检查和用户民意调查。

承担“盲村”建设的区(市)县严格按照成都市广电局《关于成都市20户以上广播电视自然“盲村”建设工作方案》要求,结合本地实际,采取多种形式,有效推进“盲村”建设。

双流、新津组织兴网子公司专业技术人员为农户安装设备,并且双流在设备安装前以行政村为单位对符合条件且自愿安装的农户名单进行公示,公示期满无异议的才组织安装。

金堂、青白江采用农户先自愿交费、后领设备安装的方式,确保设备发放安装与费用无差错。

彭州、大邑自行组织当地农民培训、安装,坚决杜绝当地设备销售商参与,以有效防止日后当地设备销售商冒以广电局的名义出售、安装设备。

邛崃对自愿安装及自愿放弃安装的农户,均采用签字为证的方式,避免将来不必要的矛盾。

崇州、蒲江组织专业技术人员30余人,分为2人一组,实行整村推进,并为技术工作人员购买了人身安全保险。崇州还为技术服务队员配制了工作服,工作服上印有“国家卫星直播村通工程——崇州”字样等。目前,蒲江已率先完成当地中央配套建设任务。
上一条 市广电局成功节约“村村通”民生工程建设预算资金近1500万元(2009-5-12)
下一条 市广电局大力扶持广播电视对农节目建设取得明显成效(2009-4-24)
相关资讯