欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
市广电局成功节约“村村通”民生工程建设预算资金近1500万元
发布日期: 2009-5-12  信息来源:第45期  发布机构:系统管理员  浏览次数:7015次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

自我市民生工程——20户以上已通电自然村广播电视“村村通”工程启动以来,市广电局坚持以科学发展观为统领,在保质保量推进工程建设的同时,创新思维、全力争取,共节约民生工程建设资金近1500万元,取得了科学发展观学习实效。

2009年,市委、市政府将“全面完成20户以上已通电自然村广播电视‘村村通’工程”(为全市20户以上3303个“盲村”农户配置直播卫星地面接收设施)纳入了全市年度民生工程目标任务。市广电局在科学规划和及时启动“盲村”建设后,坚持将维护群众切身利益和用好用实专项资金作为工作出发点和落脚点,密切结合科学发展观学习实践活动,创新工作思路,多方争取协调,一是在反复与上级广电部门和市财政局沟通基础上,成功将自行招标采购“盲村”建设设备调整为参与中央、省的统一招标,较大幅度地降低了采购成本,节约预算资金50余万元。二是着眼城乡统筹,通过积极、客观反映全市灾后重建和成都试验区建设实际,为“盲村”建设进一步争取到了广电总局、省广电局总价值1440余万元的设备支持。从而为全市“盲村”工程建设共成功节约近1500万元预算资金。

下一步,市广电局将进一步加强汇报和协调,力争将节约的预算资金投入到所承担的另一民生工程目标任务(农民集中居住区广播电视基础设施建设)中,以有力推动广播电视灾后重建,进一步提升广播影视公共服务水平,更好地服务灾区群众收听收视和全市灾后重建工作大局。

上一条 我市提前一个月完成中央配套的广播电视“盲村”建设任务(2009-6-2)
下一条 全市20户以上广播电视自然“盲村”建设进展顺利(2009-5-7)
相关资讯