欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
成都市级电视节目上四川广播电视塔播出项目顺利通过验收
发布日期: 2009-6-23  信息来源:第58期  发布机构:系统管理员  浏览次数:6212次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

根据成都市广播电视村村通“十一五”总体规划,市级广播电视节目以上四川广播电视塔大功率覆盖为主,周边小功率补充覆盖为辅,建设我市广播电视无线覆盖网络,实现全市5套电视节目、3套广播节目(“5+3标准)的无线覆盖率达95%

2007年市政府投入500万元,完成成都市交通文艺频道和经济频道调频广播节目上四川广播电视塔成功播出后,2008年市政府又投入843万元,用于成都电视台新闻综合频道(CDTV-1)、经济资讯服务频道(CDTV-2)节目上四川广播电视高塔播出项目。经过市广电局与市广电台密切配合,精心组织,认真规划和实施,该项目已于20081220完成了设备的安装调试,节目可覆盖成都市85%左右的行政区域。经过一段时间的试播,效果较好,信号质量得到市民代表高度评价。

2009611,成都市广播电视局邀请省、市广电专家对2008年项目进行验收,专家组进行了现场察看,听取了承建单位的建设情况汇报和用户单位的使用报告,对竣工资料、测试结果的审查后,专家组认为:“该系统技术选型先进、配置合理、功能齐全、操作简便,具有前瞻性,便于数字化升级,达到招标文件要求;发射机技术指标优于国标甲级,覆盖效果达到设计要求,系统安装规范;系统的设备规格型号、数量、图纸资料等符合合同要求;系统经过半年的试运行,工作稳定可靠,售后服务周到。”验收专家组一致同意系统通过验收。

上一条 2009年上半年广播电视民生工程建设受到市民代表高度评价(2009-7-17)
下一条 市广电局高效推进市县两级配套广播电视自然“盲村”建设(2009-6-12)
相关资讯