欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 公益电影 > 院线关注
 
2009年上半年广播电视民生工程建设受到市民代表高度评价
发布日期: 2009-7-17  信息来源:第68期  发布机构:系统管理员  浏览次数:6093次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2009715,市委、市政府目督办组织市民代表实地检查了由市广电局牵头承担的全市20户以上广播电视自然“盲村”建设和已建成农民集中居住区有线电视光纤通达建设两项“民生工程”目标完成情况。局党组成员、副局长李黎、赵薇同志,大邑县委常委、宣传部长晏元龙陪同了检查。

检查组一行分别深入到大邑县安仁镇金民小区和西岭镇飞水村对已建成农民集中居住区有线电视光纤通达建设和“盲村”建设进行了实地抽查。受市广电局党组书记、局长陈晓霖同志委托,市广电局副局长李黎同志在汇报会上详细汇报了市广电局2009年上半年广播电视民生工程建设进展情况。

当代表们了解到集中居住区居民能收看到丰富的有线电视节目,边远山区“盲村”农户的卫星地面接收设备配置齐全、安装规范、接收效果好,并认真听取市广电局的汇报后,给予了高度评价:一是对市广电局坚决贯彻落实市委、市政府“民生工程”建设决策,工作扎实、措施有效、成效明显感到非常满意;二是对全市工作在一线的广电职工克服种种困难、付出艰辛劳动服务群众表示非常感动和感谢;三是广播电视改变了农民群众的生活方式,尤其是结束了边远山区群众几十年来听不到广播、看不到电视的历史,丰富了他们的精神文化生活,是实实在在的“惠民”、“利民”。

根据市委、市政府目督办和市民代表们提出的建议和希望,市广电局下半年将进一步抓紧落实,坚决克服建设区域多为偏远山区且任务重、点位多、分布广等困难,奋力推进“民生工程”建设,确保全年目标任务的圆满完成,兑现“向群众交出一份满意的答卷”的承诺。

上一条 农村电影工作在统筹城乡中稳步发展(2009-9-16)
下一条 成都市级电视节目上四川广播电视塔播出项目顺利通过验收(2009-6-23)
相关资讯