欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
姚申教授到成都杜甫草堂博物馆开展“二次学术文献的意义及其运行机制”学术讲座
发布日期: 2017-3-28 11:10:32  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:2513次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017年3月26日上午,成都杜甫草堂博物馆“文化名人进草堂”系列学术讲座“二次学术文献的意义及其运行机制”在仰止堂开讲。主讲人为《高等学校文科学术文摘》杂志社社长、总编辑、中国人文社会科学学报学会副理事长、教育部高校哲学社会科学名刊工程特聘评审专家、全国高校社科期刊评优活动总评委副主任姚申教授。四川大学、四川师范大学、西南民族大学、西华大学及成都杜甫草堂博物馆相关业务人员参加了此次讲座。

讲座中,姚申教授对目前中国文摘情况进行介绍,并扼要概括了人文社会科学三大重要文摘历史沿革、特色区别。姚申教授指出文摘的运作方式是按照学术标准、选摘、推荐优秀的学术论文,及时反映学术成果及其载体的影响力,是另一种形式的评议机制,并重点介绍了《高等学校文科学术文摘》历史、改革及具体运行情况。在与听众交流讨论环节中,姚申教授以自己的经历鼓励年轻人要志存高远,不断学习、准备充分,要有挑战学术权威的勇气。

此次讲座是今年成都杜甫草堂博物馆“文化名人进草堂”系列讲座的重要内容之一,对进一步提升《杜甫研究学刊》的学术品质、文化影响力具有重要意义。

上一条 学习古典乐器 传承传统文化——成都永陵博物馆举办学术讲座(2017-3-28 12:56:09)
下一条 成都杜甫草堂博物馆在 “中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”四川赛区获得佳绩(2017-3-28 10:22:00)
相关资讯