欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 行政职权目录 > 行政许可
 
接收卫星传送的境外电视节目审核
发布日期: 2017-3-28  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9828次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述

1、项目名称:接收卫星传送的境外电视节目审核

2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局

3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口

4、法定时限:20个工作日

5、承诺时限:7个工作日

6、收费标准及依据:不收费

7、窗口电话:86924825、86921929

8、投诉电话:86924837

二、法定依据

1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2013年国务院令第638号);

2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则(1994年广播电影电视部令第11号)第五条;

3、《关于进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理的意见》(广发外字〔2002〕254号)第三条。

三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心文广新局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。    

第二步:在承诺时限内,由市文广新局审核并签署意见后报省新闻出版广电局审批。

第三步:经省新闻出版广电局批准的单位,其卫星地面接收设施由持有《卫星电视地面接收设施安装许可证》的施工单位安装。安装完毕,经验收合格的发给《接收卫星传送的境外电视节目许可证》。

四、申请材料(一式三份)

1、书面申请;

2、《接收境外卫星传送电视节目许可证》申请表;

3、《营业执照》或《组织机构代码证》星级证书、等相关材料复印件。专供外国人和港、澳、台人士集体办公或居住的公寓等(办公或居住区内境外人士所占比例在80%以上),由其物业管理单位提出书面申请,辖区派出所出具证明手续,并提供外籍人士和港、澳、台人士入驻等相关证明材料。

成都市政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn

附件下载:卫星附件1.DOC  
上一条 包装装潢印刷品和其他印刷品印刷企业主要登记事项变更备案(2017-3-28)
下一条 卫星地面接收设施安装审核(2017-3-28)
相关资讯