欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“丝绸之路古国钱币展”亮相成都永陵博物馆
发布日期: 2017-3-28 12:59:01  发布机构:永陵  浏览次数:13257次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

327日,“丝绸之路古国钱币展”在成都永陵博物馆交流展示厅开展,本次展览以丝路文化为主题,以丝路钱币艺术为核心,以文化艺术为纽带,以世界之眼为视角,寓意从世界的角度鸟瞰丝绸之路,欣赏探究贯穿历史几千年的丝路古钱币艺术,回望世界历史文化进程。

“丝绸之路古国钱币展”展出的丝路古代钱币,分为中亚丝路货币、南亚丝路货币、西亚丝路货币、欧洲丝路货币、非洲丝路货币、蒙古丝路货币、海上丝路货币、东亚丝路货币共计八大部分近400件藏品。开展活动现场,此次活动主办方之一的西安钱币博物馆馆长赵晓明为大家简要介绍了办展的目的和意义。为大家提供一次鉴赏中西方货币文化的平台,通过欣赏众多宝贵的历史货币,了解丝绸之路沿线古国人文地理、风土人情、商贸繁荣、王朝更迭、文化交流、民族融合、传统故事等千载历史画卷。

为了进一步便于现场观众了解货币展,展览现场由西安钱币博物馆研究员林文君先生为众多观众进行解读。根据大家的提问,林老师对罗马帝国13枚铜币和7枚银币进行了详细图案说明,并为大家介绍了大月氏王朝的历史。同时,对现场观众颇感兴趣的西亚丝路货币、海上丝绸之路东南亚古王朝货币分别给以了详细介绍。

“丝绸之路古国钱币展”第一次来到成都展出,展期从327日持续到427日,免费对公众开放。

上一条 温江区召开全市“扫黄打非”进基层现场会部门协调会(2017-3-28 14:08:38)
下一条 学习古典乐器 传承传统文化——成都永陵博物馆举办学术讲座(2017-3-28 12:56:09)
相关资讯