欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都高新区游戏产业首破百亿关口 收入增幅超四成
发布日期: 2017-3-28  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2566次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,记者从成都高新区获悉,作为成都游戏产业的核心聚集地,2016年成都高新区网络游戏产业聚集企业300余家,从业人员约1.3万人;其中,51家规上游戏企业实现营业收入120.5亿元,同比增长43.5%,保持高速增长态势。

    成都素有“游戏第四城”“手游之城”的称号,而成都高新区则是成都游戏产业的核心聚集地。成都游戏产业以成都高新区南部园区为主要聚集地,数百家游戏企业分布在成都天府软件园、成都高新孵化园、移动互联创业大厦、天府新谷、菁蓉国际广场等移动互联网核心创业载体内,保持着高速增长的态势。

   “去年,成都高新区游戏产业首破百亿关口,继续在成都双创中扮演引领者角色。”成都高新区经贸发展局相关负责人介绍,2016年,成都高新区着力打造完整游戏产业链,游戏产业生态环境得以不断优化,并购持续火热,游戏“出海”加速。另一方面,成都高新区从科技、人才、知识产权等领域建立了充分的政策供给,成都电子竞技、游戏、动漫、电影、音乐、文学、虚拟现实产业正在实现跨界融合,“成都高新区已形成了在国内具有比较优势的泛娱乐生态系统”。

   “未来还将引入电子竞技赛事活动,进一步丰富游戏产业生态。”相关负责人补充道,随着国内主流游戏企业、专业服务机构的纷纷落户,以及腾讯嘉年华、全球开发者大会、腾讯众创空间双创沙龙等行业品牌活动的落地,成都游戏产业生态环境持续优化,成都高新区将以更大力度、更高效率支持游戏产业发展,为企业发展服好务、创造更肥沃的创新创业环境。

上一条 新编历史川剧《双天官》排练 幽默中表现清官正能量 (2017-3-28)
下一条 成都城市音乐厅主体工程全面启动(2017-3-27)
相关资讯