欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
新编历史川剧《双天官》排练 幽默中表现清官正能量
发布日期: 2017-3-28  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2542次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨天,新编历史川剧《双天官》正在锦江剧场进行排练,这也是市川剧院优秀青年演员康勇2017年的个人专场演出。昨日下午,记者来到现场探班看到,剧组正在热火朝天的排练气氛中,舞台上由康勇扮演的寇准进京拜访八贤王,不卑不亢地阐述自己的为官之道;导演蔡少波坐在舞台前方,目不转睛地注视着演员们的表现,发现演员有走位不对立即纠正,还不时上前为演员示范动作。

   据了解,康勇主演的新编历史川剧《双天官》,其剧情是根据评书《杨家将》改编,描写了主人公寇准从一个七品县令突然擢升为天官,奉旨勘审潘仁美和杨家将的案件。他不忘初心,不惧强权,秉公办案。他拒绝金银珠宝贿赂和美色的引诱,幽默机智巧周旋。虽几经危难,终将冤案大白于天下。

   编剧古永鹤、蔡少波充分运用了川剧特色,塑造了一个近年来川剧中不多见的清官形象。“川剧以喜剧见长,我们将剧中的寇准与其他影视剧中那种永远正气凛然的形象区别开来。”排练间隙,蔡少波向记者介绍说,“康勇饰演的寇准机智、幽默、富有人情味,在刚刚排练的一幕戏中,寇准收到潘仁美送来的美女,并没有当面拒绝,还调侃一番,让对方降低警惕,接着面见八贤王,把收到的贿赂列出清单,以表清白。整部剧能让观众在轻松愉悦中感受清官正能量。”

   据悉,该剧将于4月15日、16日在锦江剧场与观众见面。

上一条 孙儒僩“此生将了,心留莫高”(2017-3-28)
下一条 成都高新区游戏产业首破百亿关口 收入增幅超四成(2017-3-28)
相关资讯