欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新津县文体广新局开展2017年印刷企业年度核验及法规培训工作
发布日期: 2017-3-29 16:20:51  发布机构:新津县  浏览次数:2508次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为加强印刷企业的监督管理,规范印刷市场经营秩序,保护印刷企业的合法权益,提高印刷企业整体水平。新津县文体广新局按照相关文件要求,于315日前圆满完成了该县印刷企业年度初验及相关法律法规培训工作。

为切实做好此项工作,该局组织工作人员加强学习,对企业提交材料进行认真核查。一是学习年度审核登记工作的方法和程序,提前准备年检验证相关资料,对年检范围、应提交的材料、地点及联系电话等内容逐户通知;二是召开经营户培训会,在会上进行相关法规培训,并讲解表格填写要求,耐心解答印刷企业有关年检问题的咨询,并与企业法定代表人(或负责人)签订了《2017年度印刷企业法定代表人责任书》;三是深入实地,对印刷企业进行抽查,对照自检报告中的生产经营状况、企业资质情况、五项制度落实情况、印刷产品质量状况、设备更新情况以及其他需要说明的情况等,逐一进行审核,重点检查印刷企业的证、照是否一致。      

此次核验,对该县23家印刷企业及2家规模以上重点印刷企业基本情况进行统计调查,包括工业总产值、销售收入、利润、从业人数等。统计显示:印刷企业较为单一,除包装装潢印刷和其他印刷厂外,没有出版物印刷企业、数字印刷企业等;园区印刷企业还比较少,大多老企业规模小,设备落后。

     之后,该局将继续加强对企业的核查和管理,按照低碳、环保、低能耗的发展要求,大力扶持印刷产业园区的发展,使之形成产业链,对优势明显、具备名牌效应和产业引领作用的印刷产业朝园区集中,逐步形成具有完备产业的工业园区。

上一条 温江区召开文化创意产业统计报表培训会(2017-3-29 16:47:47)
下一条 新都区成功开展“‘我们的节日•清明’——我爱成都升庵文化传承行动”主题活动(2017-3-29 15:37:23)
相关资讯