欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
新都杨升庵博物馆馆藏文物顺利搬迁
发布日期: 2017-3-29 17:23:13  发布机构:新都区  浏览次数:2460次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

经过连续几天努力工作,近日新都杨升庵博物馆馆藏文物搬迁工作顺利完成。

2016年底新都杨升庵博物馆文物库房顺利通过专家组综合验收,原存放在临时文物库房中的馆藏文物将搬迁至新建库房。为了确保此次文物搬迁工作的安全、有序、顺利进行, 该馆从2016年下半年起就开始做好库房文物搬迁准备工作,针对不同类别文物采取了不同的处理方法,确保所有文物都能够完好无损、顺顺利利地到达新文物库房。

杨升庵博物馆库房文物正式搬迁工作开始后,每一件文物出库、入库都需要至少四五个人的传递和通力合作。每一辆车运输时会安排专人跟车看护;临时文物库房和新文物库房里监控录像有专人看顾;运输路线上每隔数米分设保安人员看守……文物搬迁步骤看似简单,实则非常繁琐且需异常小心,经过前期周密的部署和准备,在新都杨升庵博物馆文物部、后勤部、安保部等四十余名人员的齐心协力下,博物馆藏珍贵文物安全顺利地进入新文物库房,确确实实有了一个安稳的“家”!


上一条 邛崃市首家农村数字公益电影院高何电影院正式开映(2017-3-30 14:29:45)
下一条 温江区召开文化创意产业统计报表培训会(2017-3-29 16:47:47)
相关资讯