欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
强化服务意识 推进版权保护 ——青羊区召开版权保护座谈会
发布日期: 2017-3-31 10:35:33  发布机构:青羊区  浏览次数:2389次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步提升青羊区版权工作服务能力,扩大版权保护成效。329日,青羊区文体旅局会同成都音像出版社(以下简称“音像出版社”)、成都西村创意产业园(以下简称“西村”)版权工作负责人在西村召开了版权保护座谈会。

音像出版社是我省首家获得“全国版权示范单位”称号的单位,目前已计划落地西村,该社版权工作负责人介绍了授牌以来在版权登记、版权保护与成果转化、版权宣传等方面取得的成效,并表示搬迁后将强化与西村在版权工作方面的联动,发挥版权示范单位的引领带头作用。西村负责人表达了通过申报版权服务工作站立足西村创意园区,整合音像出版社已有版权保护的经验和资源,进一步推进版权工作开展,建立公共服务平台的意愿。

    青羊区文体旅局广新科负责人强调了版权工作的重要性,肯定了西村对建立版权服务工作站的努力,并提出开展版权服务首先要做好宣传工作,扩大版权服务的受众群,抓住“4.26”世界知识产权日等重要节点做好版权登记、保护等宣传;其次要面向企业,打开服务窗口,充分了解并统计园区版权申报的需求,精准开展版权服务工作;再次要推动音像出版社与西村合作,借鉴成熟经验推动版权相关工作,为企业、为大众服务。

上一条 新都区文体广新局召开印刷企业统计工作会(2017-3-31 11:16:22)
下一条 青羊区开展电影产业促进法落实情况专项检查(2017-3-31 10:32:46)
相关资讯