欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都版权培训持续升温!这次来到了都江堰
发布日期: 2017-3-31 11:41:44  信息来源:版权处  发布机构:版权处  浏览次数:2718次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

3月23日,成都市版权局在都江堰市举办了版权知识培训会,该市各部门所辖各乡镇(街道)柳风农民诗社版权服务站,以及部分作家协会、音乐家协会、摄影家协会、美术家协会、书法家协会、楹联协会、民间文艺家协会的会员和非遗项目工作人员共200余人参加了培训。

此次培训会邀请了成都市版权专家,普及了版权基础知识及版权保护运营管理理论;讲解了商标、版权、专利三者之间的区别与联系;结合典型案例,分析了作品版权登记对著作权人利益维护的重要性。会上大家还就一些版权保护方面的难点问题进行了分析与交流。

这次培训,各有关单位和个人报名积极、参加踊跃。培训结束后,代表们普遍反映培训内容丰富、主题突出,理论实践结合紧密拓宽了参训人员的眼界,提升了单位与个人的版权保护意识,为下一步推进该市版权宣传和作品登记奠定了扎实的基础。成都作为全国首个版权示范城市,版权人才培养工作必不可少。成都市版权局积极组织开展版权知识培训,提升各行各业工作人员的版权保护意识,加强各产业工作人员在版权领域的熟悉程度。

   据悉,成都市版权局今年还将与市委组织部合作开展党员教育示范培训计划,实施以“加强版权保护与运用,助力西部文创中心建设”专题培训;合作,围绕软件正版化及软件资产管理等展开培训全市29个版权服务工作站为基点对相关产业园区(基地)和骨干企业开展培训。通过进一步提升版权认知水平,增强挖掘版权价值能力,助推成都文创产业发展,为建设西部文创中心而贡献力量。

上一条 金牛区图书馆流动绘本馆荷花池小学、光荣小学行(2017-3-31 11:46:05)
下一条 新都区文体广新局召开印刷企业统计工作会(2017-3-31 11:16:22)
相关资讯