欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区文旅体局开展2017年成华区沙河流韵文化惠民活动
发布日期: 2017-4-5 10:48:09  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:2434次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


     清明节是中国传统节日,又叫踏春节,也是重要的祭祖和扫墓的日子。宋朝,清明把农历三月的春嬉等习俗收纳来,发展了郊游踏青、户外体育娱乐等活动,成为一个综合性节日。

为弘扬中华民族传统文化,丰富基层群众业余文化生活,由成华区文化广电新闻旅游体育局主办的成华区2017年沙河流韵文化惠民活动相继走进府青路街道财富又一城和双水碾街道新绿水碾广场。活动旨在弘扬传统文化,丰富成华区基层群众业余文化生活,进一步挖掘清明节的文化内涵,让群众感受传统文化的魅力。

活动现场,丰富多彩的群众文体交流活动吸引了众多社区居民积极参与。为保障群众基本文化权益,丰富群众精神文化需求,成华区文旅体局致力于为广大社区群众提供丰富多样的公共文化服务产品,着力打造文化阵地、开展文艺演出、开设公益培训等。成华区图书馆、文化馆,全年免费向群众提供书刊借阅、上网、公益讲座、辅导培训、民俗展览、文艺沙龙等24个服务项目。全区14个街道综合文活动中心和社区综合文化活动室每周开放时间分别不少于56小时、42小时成华区文旅体局将以公共文化设施全覆盖和达标建设为基础,按照一街道一特色、一社区一主题的思路,摸清群众需求,抓好特色定位和专业设计,着力推进特色街道综合文化活动中心打造和主题文化社区建设,不断丰富公共文化阵地内涵保证群众基本文化需求。

上一条 武侯区图书馆开展“清明插绿”活动(2017-4-5 14:43:13)
下一条 成都市新都区图书馆开展“我们的节日•清明”系列活动(2017-4-5 10:48:07)
相关资讯