欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 出版动态
 
开展政策法规培训 强化守法经营意识——新津县开展出版物发行单位2017年度核验工作暨法规培训会
发布日期: 2017-4-6 16:26:59  发布机构:新津县  浏览次数:2375次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步强化新津县出版物市场监管,规范从业人员职业行为,净化出版物市场环境,营造公平、和谐的文化市场经营氛围。46日下午,在县文体广新局三楼会议室召开了“新津县出版物发行单位2017年年度核验暨法规培训会”,全县18家出版物发行单位经营业主参加会议。

会上,政策法规科就《出版物市场管理规定》组织参会单位进行学习,安排部署了2017年出版物发行单位年度核验相关工作,与出版物经营单位签订《遵纪守法承诺书》。执法大队通报了近期出版物市场工作动态,传达了省、市出版物市场专项整治通知,并要求出版物经营单位严格按照《出版物市场规定》开展自查,对出版物进销货凭证进行有效保存,下一步将组织开展“出版物市场专项整治”,对出版物经营单位销售非法出版物的行为要彻查彻究,追根溯源。局分管领导就此项工作提出三点要求,一是高度重视,要求各经营业主认真学习掌握相关法律法规,依法合法守法经营,高度重视年度核验工作;二是狠抓落实,要求业主按时保质保量完成核验工作;三是加强交流沟通,信息共享,及时掌握政策促进自身发展。

      通过以会代训的方式,既安排部署了年度核验工作又增强了全县出版物经营业主的法律法规意识,为进一步规范了新津县出版物市场经营秩序,有力推动全县出版物市场健康发展打下了良好的思想基础。

上一条 成都杜甫草堂博物馆受邀参加“第三届杜甫诗歌文化周”(2017-4-7 15:52:32)
下一条 成都杜甫草堂博物馆开展“草堂一课”——“乐爱心·送课下乡”2017第二站活动(2017-4-6 15:02:34)
相关资讯