欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
积极排练提升水平 完整保存经典剧目
发布日期: 2017-4-7 16:55:07  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:8544次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

根据文化部艺术司相关通知,成都市京剧研究院所表演的京剧传统剧目《宇宙锋》将参加中国京剧“像音像”工程第二批剧目录制。成都市京剧研究院各专业骨干在院长刘露的带领下,牺牲节假期休息时间,加紧开展排练工作,并专程邀请天津市京剧院王艳老师前来担任排练指导老师,力争全面提升演出质量,保证剧目录制的完整性和准确性。

在排练中,参演的全部演员都坚持严谨的态度,从细节入手,每一个动作,每一句唱腔,每一段音律都一丝不苟,力求做到尽善尽美。经过数天不懈的努力,在指导老师的严格要求和悉心帮助下,演员表演水平有了很大提升,传统剧目的经典型和完整性得以充分保障。

据悉,成都市京剧研究院将于5月下旬赴北京参加中国京剧“像音像”工程第二批剧目录制工作。届时,成都市京剧研究院将把京剧传统剧目《宇宙锋》完整呈现在全国观众面前,作为经典剧目保存。

 

上一条 金牛区图书馆“流动绘本馆校园行”走进金建小学、沙湾路小学(2017-4-7 17:08:14)
下一条 成都杜甫草堂博物馆受邀参加“第三届杜甫诗歌文化周”(2017-4-7 15:52:32)
相关资讯
蒲江县在全市公共文化服务现场推进会议上作交流发言(2018-7-18 17:04:07)
成都市文广新局副局长王健调研市京剧院实际情况 助推国粹艺术蓬勃发展(2018-7-18 16:11:23)
7月书榜(2018-7-18)
国家文物局等五部委联合印发《涉案文物鉴定评估管理办法》(2018-7-18)
成都市文化广电新闻出版局2018年-2021年常年法律顾问采购项目比选公告(2018-7-18)