欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
全省图书馆馆长会议召开
发布日期: 2017-4-14  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2742次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    4月13日,全省图书馆馆长会议在成都召开,安排部署当前和今后一个时期全省图书馆事业发展重点工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

  甘霖指出,党的十八大以来,党中央高度重视文化建设和图书馆事业发展,省委认真贯彻中央精神,把图书馆事业发展作为文化强省建设的重要内容强力推进。各级各部门和广大文化工作者要准确把握形势,充分认识发展图书馆事业在经济社会发展特别是提高公民素质上的重要性,更快提高图书馆建设和服务水平,在实现中华民族伟大复兴和推进治蜀兴川各项事业中发挥助推作用。

  甘霖强调,要清醒地看到我省图书馆事业在服务能力提升、内涵式发展、数字化阅读、人才队伍建设等方面的不足,聚焦重点任务,不断提高图书馆工作质量和水平。要坚持以省图书馆为龙头、市县图书馆为骨干、学校和专业图书馆为补充、乡村图书室为触手,加快构建现代图书馆体系。要传承守护中华文化根脉,保护传承文化遗产,积极推进合理利用,大力推动传播普及,让古籍文献“活”起来、传下去。要扎实推进创新改革转型发展,加快数字转型,扩大有效供给,深化开放合作,以创新引领发展、提升效能。要强化组织保障,各级党委政府要重视支持图书馆事业发展,各级宣传文化部门要加强工作指导和业务管理,各级各类图书馆要切实承担主体责任,形成工作合力,推动全省图书馆事业迈上新台阶。

  会上,省图书馆、成都图书馆、富顺县图书馆、四川大学图书馆作交流发言。省直有关部门负责人、省内部分市(州)党委宣传部长、市(州)县公共图书馆馆长、高校图书馆馆长等240余人参加会议。

上一条 文化部发布“十三五”时期文化产业发展规划(2017-4-20)
下一条 第一次全国可移动文物普查成果发布(2017-4-11)
相关资讯