欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
彭州市举行2017年“4.23世界读书日”全民阅读系列活动启动暨颁奖仪式
发布日期: 2017-4-24 9:42:26  信息来源:彭州市  发布机构:彭州市  浏览次数:2543次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为推动彭州市“全民阅读”工作再上新台阶,在全社会形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚4月21日,由中共彭州市委宣传部、中共彭州市直属机关工委、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、彭州市教育局联合主办彭州市图书馆承办的2017年彭州市“4.23世界读书日”全民阅读系列活动启动暨第四届“牡丹杯”读书征文比赛和优秀读者排行榜活动颁奖仪式在彭州市图书馆文化广场隆重举行。

彭州市人民政府副市长龚昌华致辞,肯定了彭州市在2016年全民阅读活动中取得的成绩,对获奖读者表达了祝贺。同时提出倡议,希望通过推进全民阅读活动,不断提高广大市民的文化素质,不断提升城市文化品味和城市文明程度,使读书成为全体彭州市民的内在生活方式。彭州市文旅局党组书记、局长刘涛宣读了彭州市第四届“牡丹杯”读书征文比赛获奖通知和彭州市图书馆2016 年度全民阅读优秀读者排行榜活动获奖通知。中共彭州市直属机关工委副书记武朝旭宣读了2016年“党员加油站”图书室建设先进单位表彰决定。

成都市图书馆馆长胡建强,成都市图书馆副馆长、研究馆员肖平,彭州市人大副主任徐友贵等出席颁奖仪式。

    随后,活动现场还开展了“牡丹之乡·文化共飨”牡丹文化美术展、“全民阅读”有奖知识问答、“全民阅读”系列活动走进彭州中学——成都市图书馆副馆长、研究馆员肖平老师为莘莘学子作“阅读改变人生”主题讲座。同时,彭州市图书馆将每月举办“花样阅读”亲子系列活动、“视听资源品鉴”专题活动,每个周末继续办好“国学教育”“互动乐园”“精品视听资源鉴赏”。

上一条 让阅读进入千家万户 让人人爱上阅读 —青羊区举办“4.23世界读书日”主题活动(2017-4-24 10:21:03)
下一条 成都市“文化四季风·音乐消夏”首届青年歌手大赛完美落幕(2017-4-24 9:37:49)
相关资讯