欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
世界读书日 成都端出“阅读盛宴”
发布日期: 2017-4-24  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2320次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日是第22个世界读书日,成都端出了缤纷多彩的“阅读盛宴”,让书香飘满蓉城。今年读书日正值周日,全民阅读活动格外丰富,我市公共图书馆及各大书店推出了众多阅读精品活动,开展各种阅读主题活动,邀请广大市民共享阅读之乐。

悦读在成图 周国平来蓉分享阅读心得

   成都图书馆“4·23世界读书日”系列活动已于近日启动,而昨日开展的密集的活动则掀起了读书日的高潮。

   读书能带来什么呢?成图携手微博豆瓣知名书评人@大王带你看世界,并邀请23家全国知名出版社举办“悦读,在路上”大型公益赠书活动,将公益与阅读相结合,让读者近距离领略畅销书,主办方还准备了近百本优质新书赠与读者。蹊径私属旅行“读万卷书,行万里路有蹊径”分享会的举办,则引导读者怀揣着这份从书本中了解的知识,让书本中的世界在旅行中得以实现。在体验式话剧《那一件疯狂的小事叫旅行》(世界读书日特别版)中,三位对现实生活不满的文学青年,带领观众开始一场有关“旅行与书”的爆笑幻想之旅。现场观众与演员一起参与演出,实现台上台下身份的互换,全新的话剧表演形式让观众乐在其中。

   值得一提的是,昨日上午,由市文广新局主办的“2017书香成都·百姓大讲堂”首场活动在成都图书馆正式拉开序幕。主办方邀请到了著名作家周国平作为首场公益百姓大讲堂主讲嘉宾。在讲座现场,周国平与市民零距离交流,探讨阅读与人生的关系,揭示了阅读的内在价值——使人优秀和幸福。

阅读嘉年华 全国首家杨红樱童书馆开馆

   上周六,全国首家杨红樱童书馆正式落地于新华文轩成都购书中心。杨红樱亲临现场,与樱桃迷共同启动童书馆开馆仪式,见证“小樱桃的家”的诞生。据介绍,作为全国首家杨红樱童书馆,杨红樱未来的新书都会首选童书馆进行全国首发。

   80周岁的新华书店在读书日期间开展了“八十年更青春——一座城的新华记忆”系列活动,其中包括“杨红樱童书馆开馆”“新华人专属记忆图片展”“我是朗读者”“新华阅读嘉年华”百店大联展等系列活动。其中,“新华阅读嘉年华”百店大联展活动更是达到空前的优惠力度,4月22日起至4月底,实行精品图书6.8折优惠;4月22日至4月24日,实行全场图书8折优惠;昨日的下午2点到5点,更是实行了全场限时6.8折优惠。

书店书香浓 邀您“扔掉手机,去读书”

   世界读书日期间,全市书店各大活动精彩不断。上周六,散花书院举行“散花有云 妙语说成都”作家座谈会,邀请到诗人、散文家蒋蓝和西南民族大学副教授罗安平,通过《散文成都》和《一个晚清提督的踪迹史》这两本图书,从历史、文化等方面来为大家分享了成都的人文历史、巴蜀的文化底蕴。

   昨日下午,2017世界读书日——“书香锦江,人间词话”活动在言几又IFS旗舰店举行。此次言几又邀请到了洁尘、熊莺、松鹰、何大草、艾莲5位本土作家和诗人,对中国优秀的古典诗词进行了分享解析与文艺朗读。

4月20日至26日,光华财经书城举办“扔掉手机,去读书”活动。活动期间,报名的书友进店后手机存放在前台,且需要坚持1小时以上。能够坚持5天的书友,可获得光华财经书城购书券一张。

樊登读书会发起并主办的2017《我是讲书人》国际讲书大赛(第一季)于4月18日启动以来,以“讲书”这个新鲜事获得了读者的广泛关注,只要你喜爱读书,愿意将书讲出来的比赛设置引发了全民参与。昨日,樊登读书会在全民阅读·春日文化集市设立了“我是讲书人”报名咨询点,更是引起了读者们的热情参与。

   同时,记者在近日的采访中获悉,本市的多家实体书店近期都有较大力度的促销活动。新华文轩限时6.8折,布克购书中心7折优惠活动……面对给力的折扣,市民们的购书量大幅增加。

上一条 3000人草堂齐诵最美诗词(2017-4-24)
下一条 成都市实体书店扶持奖励:护航实体书店发展(2017-4-24)
相关资讯