欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
让阅读进入千家万户 让人人爱上阅读 —青羊区举办“4.23世界读书日”主题活动
发布日期: 2017-4-24 10:21:03  发布机构:青羊区  浏览次数:2226次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月21日下午,由青羊区委宣传部、区精神文明办、区文体旅局、区教育局主办,青羊区图书馆、青羊区社区教育学院承办的“4.23世界读书日”主题活动暨全民阅读评选活动在青羊区图书馆广场举行。成都图书馆馆长胡建强,青羊区人民政府区长助理王斌,区委宣传部副部长、区文联主席崔伟群,巴蜀文化专家、国务院政府特殊津贴荣誉研究员谭继和等出席活动。

活动在《印象国乐》《又唱茉莉花》中拉开帷幕,蜀人吟叹诗社、文翁实验学校、泡桐树小学西区分校的同学们联袂奉上了经典获奖诵读节目,来自阿根廷的文化大使为现场观众呈现了精彩的探戈情景剧表演;阅读达人赵剑锋、安庆选、陈筱之现场分享了自己的阅读体会;活动现场为2016年度“推进全民阅读  建设书香青羊”评选活动中评选出的“书香社区”“书香家庭” “优秀阅读推广组织”“优秀阅读推广人”“优秀读者”颁奖;成都布克购书中心、四川天地出版社为青羊区图书馆分别赠书1000册。

在现场,青羊区图书馆、青羊区社区教育学院还举办了“关注特殊群体,阅读滋养心灵”主题活动,面向青羊辖区范围内的弱势群体开展阅读推介,有针对性地开展阅读帮扶、知识帮扶,书画家现场挥毫免费赠予观众,优秀少儿读物展、阅读推广人风彩展及个性订制书单、好书推荐、女性读书会系列展示以及身份证免押金注册读者证现场赠书等活动,活动内容丰富多彩,社区群众积极参与各种阅读体验,争先恐后领取经典读物,近千份赠阅书籍和礼品让现场群众欣喜不已,让爱书之人充分体会到读书带来的快乐。

除此之外,世界读书日主题公益讲座《识字明理——开启孩子智慧的钥匙》、优秀电影展映、“身份证注册借阅卡全民阅读无门槛”宣传推广、“法律与生活”系列公益讲座等十余项活动将陆续开展。

为了加快建设文化发展标杆区,推进“书香青羊”建设,青羊区将继续大力开展全民阅读推广活动,持续深入开展“十百千”阅读推广行动,让全民阅读理念春风化雨、润物无声,让书香飘满青羊四方,滋润每一个人的心灵。

上一条 建书香大邑,做阅读先行者(2017-4-24 10:43:10)
下一条 彭州市举行2017年“4.23世界读书日”全民阅读系列活动启动暨颁奖仪式(2017-4-24 9:42:26)
相关资讯