欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
建书香大邑,做阅读先行者
发布日期: 2017-4-24 10:43:10  发布机构:大邑县  浏览次数:2304次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

421日下午1时,由大邑县文体广新局主办,大邑县图书馆承办,成都安仁文博旅游发展有限公司协办的“4.23世界读书日”活动暨安仁魏明伦文学馆开馆四周年分享阅读活动在安仁镇隆重举行,著名剧作家、辞赋家魏明伦老师受邀出席今天的阅读活动。西南民族大学文学院徐希平院长、乐山师范文学与新闻学院于立得教授受邀到现场与100余名文学爱好者现场互动。此次活动首次采用线上线下互动模式,走出单一平面媒体宣传形式,尝试了文化云服务功能,取得较好效果。

阅读宣传,资讯先行

为了将此次活动做得有声有色,大邑县文体广新局首次将活动通知做成微信邀请函,提前3天在文体局公众号与朋友圈进行定点投放,经过几天信息反馈,群众都对活动表示出极大兴趣,很多人通过朋友圈转发得到活动信息后电话咨询活动具体内容,表达了参与愿望,取得较好社会反响。

多方合力,多渠道宣传阅读

邀请电视台、报社是文化活动常规化媒体宣传渠道,但平面资讯存在有一定时间局限性,为了全方位拉近群众与文化活动的距离,此次活动在活动结束后的宣传报道上增加了微信融入的方式进行立体宣传,特别安排了我局微信公众平台宣传人员到现场进行适时热点跟踪,取得较好效果。

积极探索新媒体宣传

20174月起,文体广新局已初步搭建起微信推广文化平台,希望通过引进新媒体的介入打破传统的文化宣传模式,紧跟自媒体时代宣传习惯,让文化宣传更接地气,贴近群众阅读习惯。在接下来的工作中,大邑县文体广新局将以此次活动为蓝本,进一步探索宣传方式,在推广形式上多方征求意见,让群众在近期内能看到一个全新的文化类宣传平台,更快捷、便利地接受文化服务。


上一条 重拳出击查获“4·15”印制涉藏非法出版物案(2017-4-24 11:39:00)
下一条 让阅读进入千家万户 让人人爱上阅读 —青羊区举办“4.23世界读书日”主题活动(2017-4-24 10:21:03)
相关资讯