欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
推进全民阅读 建设书香成华——成华区图书馆开展“世界读书日”系列活动
发布日期: 2017-4-24 14:27:12  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:2337次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为激发群众的阅读热情,深入推进全民阅读,全面建设书香成华,配合第22个“世界读书日”成华区图书馆积极宣传、开展了丰富多彩的“世界读书日”主题系列活动,各类活动持续月余,将“4.23读书日”扩展为“四月读书月”,上千名群众参与其中,享受到了阅读的快乐。

一、充分发挥图书馆的阵地作用,“世界读书日”活动期间,为激发全民阅读的热情,成华区图书馆举办了“最强读者”评选活动、“世界读书日”有奖阅读活动,表彰阅读达人、传播书香文化。并利用新馆先进的场馆设施,在学术报告厅开展专题读书讲座两场,讲解阅读技巧,分享读书经验,展开读书交流。“4.23”当天图书馆携手成都东区爱尔眼科医院举办关爱眼健康公益知识讲堂,并为现场的小朋友及中老年读者进行眼健康义诊。同时,四月以来图书馆还在亲子阅读室开展少儿中英文趣味绘本活动共计10场,通过体验活字印刷术、制作立体魔法书等趣味活动向孩子们传递阅读的意义和乐趣,播下书香的种子。

二、送书进校园积极推广儿童阅读,4月17日下午成华区图书馆将成都流动文化服务车开进成都市海滨小学校,为师生们提供流动图书借阅服务。并在全体师生的见证下在赠书仪式上向海滨小学流转少儿图书300册,赠送各类期刊杂志300册,以丰富孩子们的精神生活,鼓励孩子们“多读书、读好书”。活动受到了全校师生的喜爱和支持。

三、深入街道社区惠及更多群众,成华区图书馆联合青龙、双桥子街道文化活动中心举办了2017“世界读书日”有奖阅读活动。活动为期两月,期间图书馆帮助两街道中心开设了推荐书目借阅专架并举办了两场专题读书讲座暨颁奖仪式。在颁奖仪式上图书馆还向两街道中心赠送各类期刊杂志共计300册,并在活动现场分发给街道群众,将书香带进家家户户,活动受到了大家的一致好评。


4.17送书到海滨小学图书赠书仪式


4.22成华区图书馆“世界读书日”有奖阅读活动专题讲座暨颁奖仪式


上一条 新津县2017年出版物发行单位年度核验全面完成(2017-4-24 14:59:34)
下一条 青羊区参加全省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动(2017-4-24 14:22:28)
相关资讯