欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新津县2017年出版物发行单位年度核验全面完成
发布日期: 2017-4-24 14:59:34  发布机构:新津县  浏览次数:2546次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照《出版物市场管理规定》和相关文件要求,新津县文体广新局采取三项措施,积极推进全县出版物发行单位年度核验工作,确保了按时保质全面完成。

一是学习年度核验工作的方法和程序,提前准备相关资料;二是加大政策宣传力度,专门组织经营户召开年审工作会议,并以会代训,学习相关的法律法规;三是深入实地,对出版物发行单位进行抽查。

    新津县出版物零售单位31家,此次检验合格20家,注销11家,出现出版物零售单位数量减少的趋势,行业的不景气,销售数量和利润下滑幅度较大,致使从业人员数量也在减少。针对这一情况,我们建议放宽准入,加强监管,规范经营行为,净化市场环境,取消对出版物零售企业的审批,只需要审批出版物批发企业。同时,多组织行业交流培训,培养市场。

上一条 新都区图书馆联合高校图书馆开展 “4.23”世界读书日宣传活动(2017-4-24 15:00:33)
下一条 推进全民阅读 建设书香成华——成华区图书馆开展“世界读书日”系列活动(2017-4-24 14:27:12)
相关资讯