欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
武侯区隆重举行第四届 “风•雅•颂——国学经典诵读”比赛
发布日期: 2017-4-24 15:26:47  发布机构:武侯区  浏览次数:3013次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

421日,由成都市文广新局主办,成都市武侯区图书馆承办的“2017武侯区风·雅·颂国学诵读”暨“2017武侯区全民阅读启动仪式”活动在武侯区综合馆梦想剧场举行。精彩的活动吸引了近千市民积极参与。

此次活动获得武侯区各个机关、学校和街道的积极响应,来自武侯区的26个精彩的经典诵读节目或激情洋溢、活泼热烈,或饱含深情、舒缓悠扬,把中华经典文化的魅力演绎得淋漓尽致。精彩的节目赢得了现场的阵阵掌声。文字唤起沉淀的情感,将文字转以情带声、以声传情,尽显诵读的无穷魅力。

本次比赛为期一天,活动当天决出第一名并举行颁奖仪式。自2013年起,“风•雅•颂—国学经典诵读比赛开始轮流在成、渝、昆、贵四城市举办,今年为第四届比赛。此次活动旨在积极响应“全民阅读”推广的号召,以全面建设书香武侯为目标,充分传承和弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

423日是第22个世界读书日,在活动日来临之际,“2017武侯区全民阅读”活动隆重启动。在启动仪式上,向现场市民发起了以“悦读·在路上”为主题的全民阅读推介活动,并发出全民阅读的倡议。同时对评选出的“书香之家”和“全民阅读之星”进行表彰。

风·雅·颂国学诵读活动是武侯区图书馆继打造《書·阅》电台、以“陈岳先生讲好家训好家风”系列讲座为主线的行知讲堂、panda胖哒课堂三大文化惠民品牌之后,为进一步拓展全民阅读的深度和广度,加强公共文化服务体系建设,为服务广大读者的又一项新举措。旨在传播阅读理念,倡导全民阅读,传承文明品质,提升文化品位,丰富文化生活,让阅读成为广大市民的一种生活方式,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,展现武侯特有文化内涵和良好人文风貌,为书香武侯、和谐武侯建设提供了强大精神动力和文化条件。

 


上一条 2017年“沙河流韵”成华区首届青年流行歌手大赛圆满落幕(2017-4-24 16:11:32)
下一条 行知讲堂——陈岳先生讲好家风好家训4(2017-4-24 15:26:04)
相关资讯