欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2017年成华区“沙河流韵”全民阅读活动暨电子科技大学 沙河校区读书周系列活动圆满落幕
发布日期: 2017-4-24 16:13:04  信息来源:区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:2762次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月23日晚7:00,随着压轴活动《中国书法的历史传统与当代发展》专家讲座的成功举办,2017年成华区“沙河流韵”全民阅读活动暨电子科技大学沙河校区读书周活动宣告圆满落幕。

此次全面阅读活动以第23个世界读书日为背景,以“阅读经典,书香四季”为主题,于4月19日在电子科技大学图书馆广场启动。主办单位成华区人民政府、电子科技大学举办此项活动,旨在共同营造良好学习氛围,积极传承中华优秀传统文化。活动从形式到内容都有所创新,呈现四个特点:一是首度实现校地合作,区政府与电子科技大学第一次联合主办读书活动;二是持续时间长,从启动到4月23结束,前后延续近一周;三是活动内容丰富,先后开展活动21场,除启动仪式外,还包括中国传统文化、蜀文化、外文原版、中国传统经典文献、明清四川全图等图书图片系列联展,以及3场“经典诵读”进校园、近社区、近广场等“三进”活动,让阅读走进百姓身边;四是邀请文化名家助阵,举办压轴大戏高端书法讲座。活动吸引了社区群众、电子科技大学师生、中小学师生等等积极参与,获得积极的社会反响。

上一条 新津县图书馆开展4.23“世界读书日”活动(2017-4-24 16:59:04)
下一条 2017年“沙河流韵”成华区首届青年流行歌手大赛圆满落幕(2017-4-24 16:11:32)
相关资讯