欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
温江区举行寿安陈家大院修缮竣工开馆仪式
发布日期: 2017-4-25 17:52:20  发布机构:温江区  浏览次数:2858次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

4月25日,由温江区人民政府主办,中共温江区委宣传部、温江区文广新局、温江区寿安镇人民政府承办的寿安陈家大院修缮竣工开馆暨鱼凫王墓揭幕仪式在寿安举行。四川省文物局副局长濮新,成都市文化广电和新闻出版局副局长张学文,温江区领导幸晓斌、陈媛、景仁志、何敏、张娓婵等出席仪式,张学文副局长和景仁志副区长分别致辞。参加仪式的还有温江区各部门、各镇街负责人及文物、旅游爱好者三百余人。出席领导还实地参观了陈家大院和鱼凫王墓,并在鱼凫王墓举办了简单而庄重的揭牌仪式。

寿安陈家大院属国家级文物保护单位,是温江传统历史文化的重要遗存和杰出代表,经多年岁月侵蚀,历两次地震破败,在该区委、区政府的高度重视下,在省、市文化部门的关心指导下,于201511月启动修缮工作,聚多方专家商讨,采用古法工艺,不改文物原貌,对陈家大院进行了修缮,并于2017年初通过国家文化部竣工验收,使陈家桅杆得以以全新的面貌再现其历史容颜。

上一条 青羊区文体旅局召开文博旅游重点企业调研座谈会(2017-4-26 16:12:24)
下一条 成都杜甫草堂博物馆调研武侯祠博物馆门禁系统(2017-4-25 15:48:00)
相关资讯