欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
省社科院书记李厚强到五凤镇调研中国哲学小镇建设
发布日期: 2017-4-27 15:05:09  发布机构:金堂县  浏览次数:2183次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,省社科院书记李厚强到五凤镇调研中国哲学小镇建设情况并座谈。座谈会上,李厚强书记就中国哲学小镇建设提出了建议,希望哲学小镇成为特色精品小镇,做到小而精,方向上与古镇品味相配,打造生态式、田园化、慢生活的慢城,要拓宽思路,不局限于狭义的哲学,要与自然科学甚至宗教结合起来,哲学精神疗养、心灵放松、张力释放的哲学主题多元文化特色小镇。具体建设中,一是要用依托特色镇、文化名镇积极争取扶持政策,完善哲学小镇基础建设;二是积极与省社科院合作,挂牌省社科院研究基地,启动哲学论坛,编撰哲学小镇专题书籍、期刊;三是挖掘利用好贺氏家风、家训宝贵资源,积极做好宣传,传承好大师精神;四是要扩大哲学小镇影响力,丰富小镇内涵,建设读书小镇、信仰小镇、哲学俱乐部。五是积极推动中德文化示范园区建设,园区建设要融入中德文化元素,引入标志性建筑,抓住中德文化交流年契机举办特色交流活动,在高校设立贺麟论文奖。金堂县委书记金城,金堂县委副书记、金堂县长杨晓涛,金堂县委常委、县委办主任李刚,副县长黄朔、易志坚以及五凤镇主要领导陪同调研。

上一条 蒲江举办2017“庆五一•好工人”表彰活动暨“我爱蒲江•寻找最美声音”青年职工歌手大赛(预赛)(2017-4-27 15:44:05)
下一条 琴台欢歌 锦绣青羊 ——青羊区文体旅局开展法治宣传活动(2017-4-27 15:03:24)
相关资讯