欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 知识产权 > 版权动态
 
成都组建全省首个知识产权案件办理团队
发布日期: 2017-5-2  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2938次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    知识产权案件涉及领域广、专业性强,办理难度大,如何破题?记者日前从成都市检察院获悉,为精准打击知识产权犯罪,该院抽调了专业人手,在我省检察机关中率先组建了知识产权案件办理团队。

  目前,成都市的知识产权犯罪呈现商标权类案件数量占比较高、犯罪组织化趋势明显等特点,跨区域犯罪、互联网犯罪也逐渐成为近年来知识产权犯罪新趋势。对此,成都市检察院公诉二处检察官李政波表示,知识产权保护专业性较强,往往涉行政、刑事和民事等多领域,对检察官素质要求高。“以前由于人手不足,难免会出现专业水平不高、办案效果不好的情况。”李政波说,组建专业办案团队旨在充分发挥专业所长,整合知识产权案件审查逮捕、起诉、民行监督、职务犯罪线索移送、预防保护等职能,同时,提前介入知识产权案件侦查环节,引导公安机关依法有效侦查取证。

上一条 武侯区召开2017年软件正版化工作部署会(2017-5-10 15:53:54)
下一条 成都查处首例私人影吧侵权案(2017-4-20)
相关资讯