欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
2017“成都文化四季风•音乐消夏” 暨“成都市首届青年流行歌手大赛”圆满落幕
发布日期: 2017-5-10 14:20:46  发布机构:市文化馆  浏览次数:1376次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

55日晚,由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市文化馆、新都区文化体育广播电视和新闻出版局承办,各区(市)县文化馆协办的“成都市首届青年流行歌手大赛”决赛暨颁奖仪式在新都区黄桷树广场隆重举行,同时也标志着2017“成都文化四季风·音乐消夏”系列群众文化活动圆满落幕

“成都文化四季风·音乐消夏”品牌活动,已经连续举办了六届。今年首次将活动参与群体“锁定”为青年,参赛曲目也限定为最受青年群体欢迎的通俗歌曲。活动于4月在全市范围正式启动以来,吸引了共计3000余名青年流行音乐爱好者积极报名参加。此外,活动还首次通过“成都市文化馆APP”手机客户端进行了全程线上推广,不仅对决赛进行了“线上”现场直播,还在整个赛事过程中引入了歌手投票、现场抢票等网络互动项目,累计吸引了上万名以年轻人为主的市民关注和参与。

当晚,决赛以“音乐之都 唱响城北”为主题,经过各区(市)县选拔赛、市级复赛进入决赛的16名选手纷纷献唱,现场气氛热烈。新都本地选手胡柯一曲《流着泪说分手》,用其独特的嗓音引爆全场;蒲江军人舒谋,带来一首为纪念维和烈士李磊而创作的原创歌曲《英雄回家》寄托对战友的哀思,感人至深;邛崃选手孙媛媛,作为16强中少有的女选手巾帼不让须眉,用一首传统与流行相结合的《九儿》催泪全场;其余选手也依次登台献唱,分别演唱了《给我一个理由忘记》《浮夸》《平凡之路》《悟空》等脍炙人口的流行歌曲。选手们用精彩演唱,为现场2000余名观众奉献了一场全方位的视听盛宴。决赛还邀请到了四川省音乐家协会主席、著名作曲家、国务院政府特殊津贴获得者敖昌群,四川音乐学院流行音乐学院流行演唱系主任、副教授王俞之等7位“重量级”音乐专家担当评委,通过专业的点评极大的提升了参赛选手的歌唱水平、表演技巧和音乐素养。最终,经过近两个多小时的激烈角逐,现场决出了“成都市十佳青年流行歌手”,新都区、都江堰市、金堂县、双流区、金牛区、蒲江县、彭州市文化馆7家选送单位荣获赛事“优秀组织工作奖”。成都商报手机直播平台全程直播了决赛盛况,观众人数累计达39万人次。

本次大赛既是成都市文化馆积极创新公共文化服务的内容和形式,也是主动吸引年轻群体参与公益性文化活动的具体实践,更是贯彻落实成都市第十三次党代会关于打造“音乐之都”的会议精神的重要举措。通过不断完善的音乐品牌活动,培育市民音乐爱好、营造城市音乐氛围,为“音乐之都”的发展前行注入“青春动能”。




上一条 武侯区召开2017年软件正版化工作部署会(2017-5-10 15:53:54)
下一条 培养青年京剧人才 全面提升艺术精品(2017-5-9 16:38:04)
相关资讯