欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都永陵博物馆组织完成《中华人民共和国网络安全法》专题宣传
发布日期: 2017-5-10 15:56:51  发布机构:永陵  浏览次数:917次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照成都市文广新局关于开展《中华人民共和国网络安全法》的相关部署和安排,为配合该法在6月1日的正式施行,结合博物馆工作实际,在该馆领导的高度重视下,该馆有计划地组织开展了系列宣传教育活动。

作为2017年“七五”普法工作的重要内容,此次活动由馆党支部书记杜俊章同志牵头,办公室统一协调,各部门配合完成。根据宣教对象,该馆的专题教育分为馆内职工教育和社会教育两部分。

职工教育主要是通过学习、讲座、知识竞赛等多种形式向馆内干部职工普及《网络安全法》内容。该馆向全馆干部职工印发《网络安全法》宣传资料,在办公区设置宣传展板,并利用职工

大会、中干例会及党员学习会等平台组织学习、培训和座谈。

社会教育重点针对访问官网的观众,利用该馆官方网站、微博、微信等新媒体技术,推动“互联网﹢法制宣传”。利用官方网站,新增普法专栏,重点宣传网络安全的责任义务及中央公园网络安全的方针政策和重要部署;利用官方微信订阅号、微信服务号、微信推送号,新增普法专题,重点宣传《网络安全法》的必要性、主要内容和制度安排;在官方微博封面,设“网络安全为人民、网络安全靠人民”的海报。

通过此次普法宣传活动,将法律知识深入人心,提高了公众参与度,为《网络安全法》的正式实施营造了良好的氛围。

 

 

上一条 成都杜甫草堂博物馆修复人员参加2017年四川古籍修复中心传习所培训(2017-5-10 16:05:26)
下一条 武侯区召开2017年软件正版化工作部署会(2017-5-10 15:53:54)
相关资讯