欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 艺术动态
 
“四川舞蹈新作比赛”揭晓 艺校独得9项大奖
发布日期: 2006-12-12 14:52:48  发布机构:系统管理员  浏览次数:3496次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

蓉城之夜寒流滚滚,颁奖晚会绚丽多姿。由四川省文化厅主办,四川音乐舞蹈研究所承办的“四川舞蹈新作比赛”颁奖晚会,12月26日晚在锦城艺术宫隆重举行。在来自全川的17个地市州歌舞团、7个艺术院校、两个部队文工团及众多业余舞蹈队伍近500名“舞林高手”带来的52个参赛作品中,成都市文化艺术学校在此次“四川舞蹈新作比赛”中,艺惊四座,技压群芳,脱颖而出,选送的3个舞蹈作品,获得了9项大奖。

成都市文化艺术学校参赛的群舞作品《小茶倌》获创作、表演一等奖,《羌绣女》获创作、表演一等奖,《仆拉》获创作、表演二等奖。同时,《小茶倌》、《羌绣女》还获得音乐创作奖,《羌绣女》荣获服装设计大奖,成为这次比赛的最大亮点和最大赢家。

“四川舞蹈新作比赛”揭晓

艺校独得9项

大奖

■黎忠友/文

 

此次舞蹈新作大赛,展示了近年来四川舞蹈的创新作品,代表了舞蹈的最高水平。同时,也是成都市10多年来我校参加舞蹈比赛中一次性获得最多最好的奖项。但荣誉和金奖的后面,是用智慧和汗水换来的。从校领导到编导、排练老师以及同学们都付出了艰苦的努力。

 

备战“舞林大会”

 

早在几个月前,四川要举办舞蹈大赛的消息,对很多跳舞的人来说,无疑是振奋人心的。好多年了,大家都期盼着有这么一个展示自己舞蹈技艺的舞台,在仅有的平台上,激情抒写绚丽的人生辉煌。

成都市文化艺术学校,作为一所国办的专业艺术学校,自然不会放过这样的机会,也一定会给同学们提供最好的表演所需的后勤保障。为了挑战“舞林大会”昭示自己的舞功实力,检验教学与表演水平,校领导组织舞蹈专家、教师,详细部署训练计划,争取在短时间,要依次拿出3个创新作品,以锐意拼搏的斗志,决战舞林高手。而参与比赛的计划,也得到局领导的高度重视。有局领导坚强后盾的支持,艺校领导对取胜充满了希望!

但是对选材,以及何如何编排,对所有的编导和教师,都是一个破费思考的

上一条 “太阳神鸟”上春晚 川剧绝活来演绎(2007-2-5 18:24:33)
下一条 成都艺校走进“心连心”(2006-11-21 21:19:28)
相关资讯