欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
【永陵沙龙·预告】|古韵国学竞风流
发布日期: 2017-5-17 11:19:09  发布机构:永陵  浏览次数:508次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    国学,无论是七旬老妪还是三岁孩童,都有那么几首能够脱口而出,“人之初,性本善,性相近,习相远......

    中华传统文化的精华——国学,它沉淀于历史的长河,又升华于现代的社会,国学经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;国学经典是圣贤留给我们的一曲绝唱,温馨而久远。

    成都永陵博物馆应广大文友要求,特邀四川电视台节目主持人——海光,带领大家在领略国学其雅质的同时能够走进唯美的诵读之林,把对生活的一往深情,对自然的欣欣感叹,把我们一点一滴的咏怀感赋情感化、审美化,诗意化,雅致安宁渐入佳境。

主讲人:

   海光,四川电视台节目主持人;四川省电视艺术家协会播音主持专委会秘书长;全国十大优秀栏目《城市故事》主持人。曾获:中国“年度优秀电视社教主持人”称号;作品获全国纪录短片一等奖;05年代表四川参加中央电视台《春节联欢晚会》、《元宵晚会》;2013年获四川省十佳电视艺术工作者提名奖。

特别福利

   这次在成都永陵博物馆的讲座中,我们将会给现场的大朋友小朋友赠送福利——永陵博物馆的精美手工花瓣项链~怎么个赠送法,现场你就知道啦!

还在等什么呢?赶紧报名吧!

 

活动主题:古韵国学竞风流

主讲人:四川电视台主持人海光老师

活动时间:2017/5/21 下午1430

活动地址:成都永陵博物馆报告厅

报名方式:免费参加,编辑短信“国学+姓名+到场人数”发送至15528267331报名成功后,您将会收到报名成功的短信,凭短信即可进入永陵博物馆报告厅参加活动,请准时前来,名额有限,先报先得!

 

上一条 成都市文广新局副局长黄大超调研成华文化市场(2017-5-17 13:35:21)
下一条 崇州市文化体育旅游局在罨画池博物馆集中学习成都市第十三次党代会精神(2017-5-17 11:18:37)
相关资讯