欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
金牛区文化馆开展传统川派盆景制作技艺培训
发布日期: 2017-5-19 17:13:44  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:5298次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

201751718日,金牛区文化馆邀请中国风景园林学会花卉盆景分会理事、中国盆景艺术协会理事、国家级评委、监委——张重民老师,举办了一期传统川派盆景制作技艺培训

这次培训共有80余人参加,他们都是街道文化辅导员、文化志愿者、业务干部等,个别社区群众也有幸参与到了此次培训。张老师是川派盆景的非物质文化遗产传承人,在盆景、园林艺术方面又有着很深的造诣。培训中老师边讲,学员们边动手操作,互动式教学激发了学员们的学习积极性。

我们希望通过培训,把传统川派盆景制作技艺推广到群众中去,使广大百姓更加了解四川的传统文化艺术。



上一条 新都区“5.18”国际博物馆日系列活动(2017-5-19 17:14:24)
下一条 蒲江县开展“国际博物馆日”系列活动(2017-5-19 16:10:04)
相关资讯