欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
杜诗书法作品展在崇州市博物馆开幕
发布日期: 2017-5-19 17:36:04  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:605次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    

   

   2017518日上午10点,由成都杜甫草堂博物馆与崇州市博物馆联合举办的“杜诗书法作品展”在崇州市博物馆正式开幕。崇州市文体旅局党组书记戴万川先生、崇州市博物馆馆长周玉兰女士、崇州市博物馆副馆长张志伟先生、崇州市学府街小学校长王耀宗先生、成都杜甫草堂博物馆陈列研究部主任李霞锋先生等嘉宾参加了此次开幕式。

    开幕式上,崇州市博物馆馆长周玉兰女士、成都杜甫草堂博物馆陈列研究部主任李霞锋先生分别做了精彩的致辞,崇州市文旅局局长戴万川先生宣布展览正式开幕。此次展览共展出成都杜甫草堂博物馆馆藏当代名家杜诗书法作品20件,木刻作品22件。开幕式结束后,杜甫草堂博物馆工作人员带领崇州市的青少年朋友开展了丰富多彩的社教活动:朗诵杜诗、听茅屋故事、画杜甫诗意画。

    通过此次展览和互动活动,加深了青少年对杜甫诗歌的理解,增强了他们对祖国优秀传统文化的热爱。

 

上一条 成都杜甫草堂博物馆开展“5·18国际博物馆日”系列活动(2017-5-19 17:37:46)
下一条 新都区“5.18”国际博物馆日系列活动(2017-5-19 17:14:24)
相关资讯