欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆参加成都诗词大会全民朗诵晚会
发布日期: 2017-5-23 10:18:01  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:651次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017年5月21日晚上8:00,成都诗词大会全民朗诵直播晚会在成都电视台1200平米演播厅举行,现场名家云集、掌声雷动,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪作为朗诵者参与了此次晚会。 

“浣花溪里花多处,为忆先生在蜀时”,刘洪馆长饱含深情地吟诵了《经杜甫旧宅》,与大家分享草堂故居的盛景,发思古之幽情,缅怀诗圣杜甫。晚会后,刘洪馆长接受记者采访时表示,“成都诗词大会举行以来,成都市民和广大草堂游客掀起了诗词朗诵热潮,有创意且贴近老百姓生活的诗歌活动,不断传播诗歌之城的文化魅力。”同台演出的还有国内朗诵名家陈铎、乔榛、肖雄、刘广宁、季冠霖,“梅花奖”获得者、川剧名家陈智林,成都本地著名主持人陈岳、韵陶等,他们用自己的方式分享最美成都诗词。

成都诗词大会全民朗诵直播晚会除了在成都电视台第二频道(CDTV-2)直播,还通过新华网、新浪微博、一直播、网易直播、腾讯企鹅号、今日头条、北京时间、搜狐千帆直播、成都商报客户端、看度等共计10大平台同步直播。

上一条 在深圳文博会,讲述成都故事(2017-5-23 15:33:49)
下一条 青羊区5•18国际博物馆日主题活动之精彩继续(2017-5-23 9:52:05)
相关资讯