欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
文化部对网络表演乱象“下狠手”关闭直播间3万余间
发布日期: 2017-5-25  信息来源:新华社  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1311次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停“千树”等10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。

   当日举行的新闻发布会上,文化部文化市场司司长吴江波介绍,前期,文化部以淫秽色情低俗、侵害未成年人身心健康、赌博暴力、封建迷信等禁止内容为重点,对50家主要网络表演经营单位开展“全身体检”式集中执法检查。经查,“在直播”等15家网络表演平台涉嫌提供含有禁止内容的网络表演,文化部部署北京、上海、广东、浙江、湖北等地文化市场综合执法机构分别给予斗鱼、全民、9158、哔哩哔哩、在直播、飞云直播等网络表演平台罚款、没收违法所得等行政处罚。其中快乐迭代(北京)网络科技有限公司运营的“在直播”平台因违规情节严重,给予停业整顿14天的行政处罚。

   针对有媒体曝光的部分网络表演平台提供淫秽色情网络表演、“花椒”直播平台提供散布谣言和扰乱社会秩序的虚假故宫直播行为,文化部开展了专项清理整治,部署北京、辽宁、江苏、福建、四川等地文化市场综合执法机构查处关停“千树”等4家平台,给予“花椒”“火山”等10家平台行政处罚;督办查处“夜魅社区”淫秽色情网络表演案,依法吊销当事人网络文化经营许可证,关停网络表演平台;督办查处陌秀、分贝、贝壳、章鱼直播等16件提供含有禁止内容的网络表演案,分别给予当事人相应行政处罚。

上一条 中宣部、文化部、教育部、财政部出台关于新形势下加强戏曲教育工作的意见(2017-6-1)
下一条 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》(2017-5-12)
相关资讯