欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
大邑县青霞镇开展“我们的节日·端午”之 非遗传承主题活动
发布日期: 2017-5-26 9:31:57  发布机构:大邑县  浏览次数:822次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2017523日,大邑县青霞镇幸福公社内传出阵阵欢声笑语。循声而至,只见人群中数位外国友人正坐在幸福公社的老戏台前准备进行拜师仪式。原来在端午节即将来临之际,青霞镇为了让广大人民群众零距离感受本地非物质文化遗产的温度,追溯非遗的发展脉络,在幸福公社内开展了一系列“我们的节日·端午”之非遗传承主题活动。

活动中不乏有学习制作糖画、棕编、西岭山歌等非遗体验项目。现场人头攒动,简单的拜师仪式结束后,老戏台上开始了川剧变脸、古琴演奏等文艺节目,周边的过路行人纷纷驻足观看。文艺节目结束后,在老戏台的前方布置了两张桌子,上面摆放了粽叶和各种材料混合的糯米,一位工作人员正在为外国友人示范如何包粽。包粽叶、填糯米、扎绳,不一会儿,一个制作精美的粽子便呈现在大家眼前,外国朋友也迫不及待加入到其中。本次活动以庆祝端午节日为契机,将非物质文化遗产的传承与弘扬传统文化相结合,为广大人民群众营造了在家门口的文化气息。

上一条 成华区图书馆端午公益讲座校园行活动举行(2017-5-26 14:00:55)
下一条 新都区召开软件正版化工作培训会(2017-5-25 17:25:39)
相关资讯