欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都图书馆召开全市公共图书馆第六次评估定级工作协调、经验交流会议
发布日期: 2017-5-27 10:48:56  发布机构:市图书馆  浏览次数:714次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照全国公共图书馆评估定级相关要求,县级公共图书馆必须于630日前完成评估材料的准备和平台上传工作。为进一步了解全市公共图书馆在评估定级准备过程中存在的实际问题和协调解决具有全域性、普遍性的难点工作,成都图书馆于524日下午召开了全市公共图书馆第六次评估定级工作协调和经验交流会议。

此次会议主要有四项议程,首先,由区县馆与市馆统一协调解决评估定级工作中涉及成都市公共图书馆联盟的项目材料,签订了《全域成都公共图书馆参考咨询联盟成员协议》《成都公共图书馆公益讲座联盟合作意向书》《成都市公共图书馆数字资源共享平台使用协议书》和《成都地区图书馆文献编目中心成员馆协议书》等协议;其次,由市馆工作人员现场讲解及演示评估平台材料上传过程;再次,由市馆专家同各区(市)县就评估定级工作中的重点和难点问题进行现场交流;最后,由评估定级工作完成较快较好的区县馆如锦江、武侯、金牛馆等进行经验交流并结对子帮扶较弱的区县馆。

参与此次评估定级工作的全市21家公共图书馆的馆长、副馆长和业务骨干出席了会议,针对评估工作所遇到的问题,大家踊跃发言,认真交流,积极参与讨论,切实解决材料准备过程中遇到的实际问题,力争做好评估准备工作。

此次评估定级从评估指标、组织形式、工作机制、材料要求等很多方面都较上一次评估有了很大提高和创新,成都图书馆积极协调、组织各区县公共图书馆攻坚克难,统筹推进评估材料的准备工作,确保顺利通过此次评估定级工作。

 

成都图书馆副馆长肖平主持会议


区县公共图书馆现场提问


成都图书馆副馆长关涛、读者部主任段静焰解答有关提问


金牛区图书馆馆长江熙交流经验

上一条 成华区拉开非遗系列展演活动序幕(2017-5-27 10:50:31)
下一条 培养锻炼优秀青年骨干 参与剧评研讨提升水平(2017-5-27 10:38:56)
相关资讯