欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区图书馆“品质生活—鉴赏系列之民乐赏析” 讲座圆满举行
发布日期: 2017-5-27 14:50:12  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:549次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

526日下午3时,“品质生活—鉴赏系列之民乐赏析”公益讲座在金牛区图书馆三楼多功能厅举行。此次讲座特别邀请了著名二胡演奏家、成都民族乐团国家一级演奏员、中国二胡学会理事、中国民族管弦乐学会理事黄维志老师担任讲座活动的主讲嘉宾。

黄老师先介绍了二胡的发展历程,再与观众详细解析了二胡乐曲风格和演奏技法;之后黄老师仪态大方、操琴坐定,顿时艺术大师气场纵贯全场,他左手揉弦,自然清新;垫指滑音、阵阵;右手顿弓、跳弓、颤弓、抛弓、娴熟自如;无意间的触弦运弓、轻柔慢抹、那一曲曲悦耳旋律飘散天际,此曲只应天上有,人间难得几回闻。几首名曲的精彩演绎既有古朴深幽之韵,又有激情奔放之力;既有柔和甜美之色,又有刚健洒脱之风。

在与听众的互动中,黄老师耐心的解答听从们提出的种种问题,并引领二胡爱好者们合奏,氛围无比融洽。  

                      

上一条 弘扬非遗文化 传承龙舟之魂——第六届中国成都国际非物质文化遗产节龙舟竞技展 ·成都第二届龙舟公开赛暨新津县第25届龙舟赛成功举办(2017-5-27 15:03:31)
下一条 成华区拉开非遗系列展演活动序幕(2017-5-27 10:50:31)
相关资讯