欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
文化惠民 共庆端午
发布日期: 2017-5-27 15:23:03  发布机构:青羊区  浏览次数:654次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   端午是我国传统佳节之一,为继承和发扬优秀传统文化,营造青羊欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,5月26日下午由青羊区委宣传部、青羊区文体旅局和苏坡街道办事处共同举办的2017青羊区“走基层”文化惠民活动暨文化惠民 共庆端午文艺演出在苏坡街道清波社区广场举行,活动吸引了广大社区居民参与其中。

   活动现场舞蹈《盛世华章》、歌曲《中国梦》、武术《旗帜飞扬》、杂技《身正俯乾坤》等一出出精彩纷呈的节目让台下的观众看得如痴如醉,现场气氛热烈,掌声、喝彩声不断。演出中穿插的端午有奖知识问答,让居民更加深入了解了端午的历史内涵和历史故事。

   端午节期间青羊区文体旅局还将携手各街道开展30余场端午系列民俗活动,通过体验丰富多彩的端午节民俗文化活动,不仅促进邻里之间的和谐,更增进辖区居民对中国传统文化、民俗文化的了解和热爱。

上一条 新都区斑竹园镇开展《書香竹園》 朗读会活动(2017-5-27 15:42:37)
下一条 成华区文旅体局以民俗惠民文化活动为抓手塑造天府文化风范(2017-5-27 15:13:43)
相关资讯