欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区开展“扫黄打非·护苗2017” 社区行暨“绿书签”签名活动
发布日期: 2017-5-27 16:40:05  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:7792次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为维护未成年人合法权益,给青少年创造一个良好的成长环境,进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高社会大众对“扫黄打非”工作和非法盗版出版物社会危害性的认识。 5月25日,成华区“扫黄打非”办联合区文旅体局、跳蹬河街办和锦绣社区“扫黄打非”工作站在锦绣东方小区开展成华区“扫黄打非·护苗2017”社区行暨“绿书签”签名活动。本次活动采取在社区12个院落张贴“绿书签护苗2017专项行动”宣传海报、在社区活动广场悬挂横幅、发放宣传资料、百人签名等形式向辖区居民、商家进行宣传。倡导社区居民、商户“远离有害出版物、多读书、读好书”、“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”。活动吸引了辖区居民及商家上百人参与,共发出宣传资料800余份。

通过此次的宣传活动,进一步地提高了“扫黄打非”社会知晓率,提高了居民群众对于知识产权的认知,营造了良好的社会氛围。

上一条 温江区文广新局大力营造端午节日氛围(2017-5-31 9:41:30)
下一条 新都区斑竹园镇开展《書香竹園》 朗读会活动(2017-5-27 15:42:37)
相关资讯