欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
道明竹编精彩亮相2017鸟巢非物质文化遗产邀请展
发布日期: 2017-6-1 20:04:37  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:769次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    5月27日——31日,“筑梦鸟巢 留住传世技艺”2017鸟巢非物质文化遗产邀请展在北京国家体育场鸟巢文化中心开展,来自全国40多个国家级项目、50多位传承人近200件展品展示其中。崇州市国家级非遗项目道明竹编受邀参加了为期5天的展览活动。

    崇州市参展作品是中央美院崇州实践基地“蜀州艺进”项目代表作之一,开幕式当天受到了中国非遗保护协会会长马文辉、文化部非遗司原副司长屈盛瑞、中国民间文艺家协会副主席苑利、中国工艺美术学会专职副理事长马佩、中国艺术研究院中国工艺美术馆副馆长王辉等20多位领导和专家的关注,他们对崇州青年一代传承人坚守、传承、创新的做法表示高度赞赏,并对中央美术学院与崇州的协同创新模式表示充分肯定。承办方北京中晟典藏文化发展有限公司现场与崇州传承人代表签约。

    本次活动由国家体育场鸟巢文化中心、北京文化产权交易中心联合主办,该展是鸟巢“梦系列”非遗推广计划的重要组成部分。开幕式当天,非遗专家、著名投资人、非遗传承人代表、非遗企业代表聚焦“传承·创新·资本”三大议题开展了论坛活动,大家共同探讨保护方式、分享保护经验、提供创新思路、探索资本交易路径。

    据悉,崇州市年青一代传承人代表丁春梅、杨隆梅再次受邀就非遗保护及发展进行分享交流,将于6月3日参加在北京钓鱼台国宾馆举行的“中经论坛 文化金融融合发展之路”大会。




上一条 大邑县悦来镇第二季度百姓故事会 暨道德讲堂巡讲活动(2017-6-2 10:54:42)
下一条 新都区图书馆举行“六•一”系列活动(2017-6-1 17:10:27)
相关资讯