欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
四川非遗条例获通过 为非物传承保护提供法制支撑
发布日期: 2017-6-5  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:18798次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  6月3日上午,四川省十二届人大常委会第三十三次会议举行的全体会议上,表决通过了《四川省非物质文化遗产条例》。将于自2017年9月1日起施行。

  四川是非物质文化遗产资源大省,非遗资源富集、底蕴厚重、特色鲜明。随着经济全球化趋势的加强和现代化进程的加快,全省非物质文化遗产的生存、保护和发展面临严峻形势。此次通过的条例,得到了众多四川省人大常委会组成人员的肯定,认为条例注重与相关法规衔接,重点在项目目录认定、遗产调查范围、传承传播机制、保障监督和合理利用等方面,将上位法中一些较为原则的规定具体化,增强了针对性和可操作性,体现了四川的特色和亮点。条例的制定,将为我省非物质文化遗产的传承与保护提供有力的法制支撑。

上一条 中宣部、文化部、财政部联合印发《关于戏曲进乡村的实施方案》(2017-6-7)
下一条 中宣部、文化部、教育部、财政部出台关于新形势下加强戏曲教育工作的意见(2017-6-1)
相关资讯