欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都新都区研讨升庵文化
发布日期: 2017-6-5  信息来源:人民日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:892次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    日前,“一带一路”国家形象与城市品牌论坛暨新都“升庵文化城市品牌与文化产业发展”专题研讨会在成都市新都区成功举办。与会专家认为,伴随着新都这座现代化、国际化卫星城的发展,文学巨匠杨升庵的精神与文化将进一步得到弘扬和传播。

  杨升庵即杨慎,是明朝著名的文学家,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”这首大气磅礴的千古绝唱《临江仙》即是出自他手。

  “下一步,新都将以打造‘三中心一工程’(升庵文化研究中心、升庵文化体验中心、升庵文化传承中心、推进杨升庵名人工程)为主线,以‘六个一’载体(修复一处文化古迹,创建一个升庵文化传习基地,策划一组文化品牌活动,创作一批文艺精品力作,打造一条主题旅游线路,提档一处国家级廉政文化教育基地)为抓手,做强新都城市文化品牌。”新都区委书记刘任远表示。

上一条 国际范!活动全!形式新!第六届中国成都国际非遗节看点多多(2017-6-7)
下一条 第六届中国成都国际非遗节将开幕 十大精彩抢先看 (2017-6-5)
相关资讯