欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
锦江区文体广新局开展“高考护航行动”
发布日期: 2017-6-7 12:10:26  信息来源:锦江区文体广新局  发布机构:锦江区  浏览次数:1127次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一年一度的高考来临,为给广大考生提供一个健康、文明、安定、和谐的考试环境,锦江区文体广新局近日对全区文化市场开展了“高考护航行动”。一是加大宣传力度。向产生噪声源的重点单位积极宣传有关环保法律法规,并下发《关于加强中高考期间环境噪声监督管理的通知》,要求各业主严格执行;二是加强巡查力度。加强对全区文化市场尤其是歌舞娱乐场所的管理,严格营业时间,控制噪音污染;将全区文化市场监管划片分区,专人监控,落实责任,确保监管到位,切实保障考生的环境权益。三是畅通投诉渠道。保持文化市场12345举报电话24小时畅通,及时受理群众举报,做到有报必查,对违规经营的坚决从严从重处罚。

截至6月7日,累计出动执法人员14余人(次),车辆4台(次)、检查网吧20家(次)、歌舞娱乐场所13家(次)、责令整改5家,立案查处1家,有效净化全区文化市场,为广大考生提供一个良好的考试环境。

上一条 第六届中国成都国际非物质文化遗产节—— 中国传统表演艺术交流展演走进宽窄巷子(2017-6-7 14:01:29)
下一条 成都杜甫草堂博物馆新员工讲解考核顺利举行(2017-6-6 15:46:21)
相关资讯